站内搜索     
当前位置:首页 > 工会之声 > 福州工运
福州市总工会暑托班,托起孩子们的快乐假期
发布时间:2021-08-05  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
明亮的灯光、优雅的环境、齐全的设备,专业的老师......近期,福州开设了许多免费暑托班,曾经双职工家庭暑假不得不面对的一道难题,如今得到了有效的解决方法。

为解决双职工子女暑假无人看管、学业倦怠等问题,促进孩子“德、智、体、美、劳”全面发展,福州市总工会结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动,自7月5日起,在全市范围内陆续举办36个班次暑托班,围绕建党100周年主题,培育孩子们的爱国意识,给孩子们带来丰富多彩的暑假生活的同时,全力解决一线干部职工“急难愁盼”。

此次开设的暑托班主要服务对象为小学阶段、暑期看护有困难的双职工子女及一线医务人员子女,同时优先保障困难职工子女、进城务工人员随迁子女、单亲职工家庭子女、留守职工子女及环卫职工子女。除了提供看护服务和课业辅导,暑托班还根据不同年龄段孩子的兴趣爱好,开设有手工折纸、创意美术、跆拳道、篮球、街舞、喜剧表演等特色课程,有针对性地满足孩子们的发展需求。每期课程结束后,暑托班还将举办成果展、感受分享以及评比优秀学员,及时展示、记录孩子们学习中呈现的亮点、特色。通过丰富多彩的活动,挖掘孩子们的潜能与创造力,让孩子们在学习实践中展现自己的价值。

与往年不同,今年正值中国共产党建党一百周年,暑托班特别开设党史学习教育相关课程,通过学习党史知识、观看红色影片、游览红色基地等活动,让孩子们在丰富多彩的活动中激发自身爱国热情,培育新一代有理想、有担当的社会主义接班人。

家长代表黄女士表示,“感谢工会‘娘家人’给孩子们提供了这样一个感受丰富多彩、健康快乐暑期生活的机会。我们家长暑假无法兼顾孩子,暑托班很好解决了我们暑期‘带娃难’的问题,让我们能分身投入工作中,为有福之州建设添砖加瓦?!?o:p>

当下疫情形势仍然严峻,孩子们的健康安全成了家长们最为关心的问题。市总工会高度重视,建立健全的疫情防控机制,严格落实暑托班“一班一策”疫情防控政策,日常做好场馆消杀、通风及师生体温检测工作,在每个班级配备消毒液、医用口罩等防控物资,全力保障孩子们的健康安全。

开设暑托班,既是一项解决基层职工群众困难的民生工程,也是市总工会整合社会资源、联结各方力量服务广大职工的具体实践。下一步,市总工会将对暑托班机制进一步探索,形成更为完善的暑期托管模式,更好地服务广大职工群众。

打印】 【收藏收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有
大发云系统(海南)有限责任公司