站内搜索     
当前位置:首页 > 工会之声 > 福州工运
福州:职工“求学圆梦”,为产业工人队伍建设改革“赋能”
发布时间:2021-08-06  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

“求学圆梦对于有意愿提升学历的职工来说,是一个非常好的自我提升机会”,福建省五一劳动奖章获得者郭鹏,是福州市职工“求学圆梦”学历提升行动的学员之一?!白魑幻佳?,这些年我总觉得缺少了一些支撑的力量。当接到求学圆梦学历提升行动录取通知时,我知道我的学习机会来了?!惫籼寡?,在近一年的时间里,他有机会从更高的站位提升自己,这让他对工作有了更大的自信,他克服工学矛盾,始终坚持学习,他所负责的《土豆侠》系列动画片的制作以及周边公益短片的制作就是在学习期间诞生的,“土豆侠”动画项目组还被评为省级“工人先锋号”。

为一线优秀职工继续深造提供全面优质服务,享受相关助学金政策,不乏有劳模们的“求学”身影。2019年以来,为进一步引领职工求学圆梦,为福州产业发展添力量,福州市职工“求学圆梦”学历提升行动新增加了劳模班,并为劳模们提供全额助学金,让更多劳模在工作之余也能满足他们的学历提升愿望,并通过这个群体在广大职工中树立良好的比学赶超风气,目前已有16位来自各行各业的劳模参加职工求学圆梦行动。

福建广播电视大学文经学院创新设置的茶艺与茶叶营销专业,吸引了福建省劳动模范林艳的注意,一直以来对茶叶文化情有独钟,感谢工会'娘家人'提供的这个平台,让我有了自我提升的机会,也让我圆梦了。2020年秋季,她报考该专业进行学历提升。林艳,先后荣膺2015年度福建省三八红旗手、 2017年度福州市劳动模范、2018年度福建省劳动模范等称号,2016年当选中共福建省第十次党代会代表。

据了解,福州市职工“求学圆梦”学历提升行动2018年春季启动以来,已有3282名职工参加“求学圆梦”学历提升行动,已服务上百家基层单位、企业,遍布6城区、6县市,已审核发放助学金2927人次,使职工得到相应的学历和技术技能提升,为产业工人队伍建设改革作出有益探索,成为福州市总工会为广大职工群众办实事的响亮品牌。

打印】 【收藏收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有
大发云系统(海南)有限责任公司