站内搜索     
当前位置:首页 > 工运直通车 > 职工文化
新编京剧《林祥谦》在福州首演
发布时间:2021-07-02  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
昨晚,由福建省文旅厅、福建省总工会、福州市总工会联合主办的京剧《林祥谦》首演活动在福州工人文化宫举行,近千名观众观看演出。

林祥谦烈士是中国共产党工人运动事业的先驱,本剧根据林祥谦的真实事迹创作,讲述他从一个背井离乡到京汉铁路谋生的穷苦工人,成长为中共党员和工人运动领袖,后在军阀镇压京汉铁路大罢工的“二七惨案”中壮烈牺牲的故事。

该剧由福建省著名剧作家林瑞武指导,福建京剧院青年编剧饶晓完成剧本,福建京剧院韩宁导演。林祥谦由福建京剧院国家二级演员张萌饰演,林祥谦的妻子陈桂贞由第26届梅花奖获得者、程派名家孙劲梅饰演,国家二级演员阮学东饰演陈潭秋,国家一级演员李哲饰演施洋。

7月2日,该剧在福州工人文化宫继续上演,此后会陆续走进福州各县(市)区开展专场演出。

打印】 【收藏收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有
大发云系统(海南)有限责任公司