站内搜索     
当前位置:首页 > 基层采风 > 县(市)区动态
福州:职工子女暑托班陆续开班
发布时间:2021-07-09  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
为更好地关心关爱全市职工,解决暑期职工子女“看护难”问题,福州各地工会举办职工子女暑托班。

教育与托管相结合。7月5日,由闽清县总工会、县总医院工会委员会主办、县爱之翼社工服务中心承办的2021年闽清县职工子女暑托班在皇家幼儿园正式开班。闽清县职工子女暑托班对参与课程的孩子进行课业辅导,并开设百年党史、创城文明、闽清民俗、闽籍名人、国学经典等特色课程。同时,对办班全过程进行指导并加强安全督查,督促承办单位提供安全的场所和必要设施设备,全面履行参加暑托班活动相关职工子女安全管理职责,确保暑托班项目顺利完成。

“螺丝钉家族”点亮职工子女快乐夏天。7月5日,由罗源县总工会主办、县凤翔青少年事务社工服务中心承办的2021年“螺丝钉家族”职工子女公益暑托班正式开班??嘁鞘缴?,孩子们身着红军装,重温入队誓词。通过这些庄重的仪式,引导孩子们热爱祖国、热爱党,继承和弘扬少先队的光荣传统,珍惜此次暑托班读书机会。随后,在社工引导下,孩子们进行了游戏,在欢声笑语中拉近彼此的距离、增进友谊。此次公益暑托班为期1个月,设有快乐学党史、手工课、交通安全、防溺水等特色课程,让孩子们的暑期生活既充实又愉快。

童心向党,益企成长。7月5日,由连江县总工会关心支持指导,连江经济开发区工会委员会和潘渡镇工会联合会主办的2021年连江企业职工子女暑托班正式开班。此次暑托班开设3个班级,分别在连江经济开发区和贵安片区举办,为期3周,共有11家企业的73名职工子女参加。此次暑托班在课程设置上结合学生身心发展特点,兼顾看护服务和拓展益智双重功能,除辅导暑假作业外,还安排了礼仪教育、科学实验、跆拳道等课程,进一步丰富孩子们的暑期生活。同时在防疫防控、安全防暑、饮食卫生方面加大工作力度,确保每个孩子在学期间的安全。

多彩课程伴孩子们快乐“一夏”。7月6日,由永泰县总工会、县社区工作者工会联合会主办,县香樟社会工作服务中心承办的“向阳花开,童心向党”永泰县社区职工子女暑托班正式开班。此次暑托班计划在7月30日结束,30名小学生将一起体验为期4周的暑托班生活。本次暑托班以“课业辅导+拓展活动+兴趣班+陪伴=爱心课程”为主题,课程内容设置丰富多彩。除暑期作业辅导外,还有党史故事演讲、德育讲座、安防教育等特色课程,促进孩子的素质拓展、兴趣培养、全方位成长,引导和帮助职工子女度过安全、快乐的假期??嘁鞘缴?,永泰县总工会为小朋友们送上学习礼物,永泰县社区工作者工会联合会与永泰县香樟社会工作服务中心签订购买服务合作协议,同时,永泰县香樟社会工作服务中心与家长代表签订了安全责任协议。

打印】 【收藏收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有
大发云系统(海南)有限责任公司