站内搜索     
当前位置:首页 > 基层采风 > 县(市)区动态
福建福清市总工会爱心暑托班“扬帆起航”
发布时间:2021-07-19  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

为进一步做细做实服务职工工作,切实解决职工子女暑期“看护难”问题,福建省福清市总工会经过摸底排查、多方协调,在福建省宏港纺织科技有限公司、中国移动福清分公司开办2个爱心暑托班,全市70余名职工子女参加暑托班。

7月19日,福清市总工会联合福建省宏港纺织科技有限公司开办的“扬帆起航”爱心暑托班正式拉开帷幕。

开班仪式上,宏港公司工会主席林修禧向小朋友们致以诚挚祝福,并送上工会精心准备的胸牌、书籍、文具、书包、水杯等礼物,希望每一位小朋友都能快乐成长。

在暑托班课程设计上,老师们不仅针对年龄较小的学生,提供启蒙性课程,包括语文、数学、英语、绘画等启蒙课程等,也针对暑假作业相对较多的大龄同学着重于安排作业辅导课程,帮助他们更好地完成暑假作业。除此之外还安排了许多公共课程,包括安全教育、古诗词鉴赏、音乐鉴赏、影视鉴赏、书法训练、绘画训练、趣味手工等,劳逸结合,陶冶情操。

在中国移动福清分公司,另一场职工子女暑托班也在市总工会精心组织下顺利开班。

在安全方面,工作人员坚决把孩子的人身安全放在第一位,对场地、餐饮、教学器具等实施安全检查,在各个细节上都力求精益求精,做到课程丰富、严控防疫、饮食健康,不管是吃饭、安全、学习,还是暑托班的教学环境及老师的专业性都让职工们安心。

近年来,福清市总工会积极为职工子女创造良好学习环境,解决职工后顾之忧,让职工们全身心投入到经营生产中,助力新福清发展建设。2019年以来,福清市总工会共花费14万元,组织3期4个爱心暑托班,解决155名职工子女暑期“看护难”问题。


打印】 【收藏收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有
大发云系统(海南)有限责任公司