站内搜索     
当前位置:首页 > 基层采风 > 县(市)区动态
直面压力 从“心”开始!福清市总工会举办职工心理健康讲座
发布时间:2021-07-23  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
722日下午,福清市总工会联合多家单位在融侨经济技术开发区举办《直面压力、从“心”开始》职工心理健康讲座。福建技术师范学院讲师郑美娟受邀到福建捷联电子有限公司授课,惠及职工群众80余人。
讲座伊始,郑老师以手臂测量压力为切入点,从心理学的视角深入浅出地阐释“压力来源、情绪反应、压力应对策略、人生模式、用‘心’减压”五个方面的内容,引导职工们为自己的心灵“解码”。
同时,讲座充分援引大量现实生活中的视频和实验,通过沉浸式互动传授心理疏导技巧,帮助职工们释放压力,树立正确的心理健康理念,培养健康的生活态度和工作方式。
参与讲座的职工们纷纷表示,在讲座中解锁了减压技巧,舒缓了身心,提高了对心理健康的认识,将会在工作中学以致用,以更加阳光的心态、健康的心理、崭新的姿态积极投身于岗位上,为企业高质量发展助力,为福清跨越式腾飞增彩!